Avocado in coppa
Avocado in coppa
Ingredienti per 4 persone
2 avocado
100 g di prosciutto cotto 50 g di salmone affumicato 200 g di Groviera 200 g di maionese 1/4 di panna liquida Paprika
Foglie di lattuga
Preparazione
Mezz'ora
Una ricetta di grande effetto e semplice da preparare, freschissima e molto adatta in una giornata calda.
Scegliete due avocado maturi e tagliate la polpa a dadini molto piccoli, lo stesso fate con il Groviera, il salmone e il prosciutto. Diluite la maionese con la panna liquida, insaporitecon un pizzico di paprika, unite i dadini e mescolate delicatamente. Sistemate delle foglie di lattuga fresca sul fondo di 4 coppe e versate il composto. Conservate in frigorifero per circa 2 ore, fino al momento di servire.
Vino consigliato
Traminer Aromatico Grave del Friuli, vino a Doc prodotto nelle province di Pordenone e Udine.
Il sapore asciutto e corposo, insieme al profumo sensibilmente aromatico, lo rendono adatto ad accompagnare antipasti come quello qui descritto che abbina alla zuccherina dolcezza della frutta la saporosa consistenza del prosciutto, del salmone e del formaggio.