Avocado farcito


Avocado farcito

Ingredienti per 4 persone
2 avocado
250 g di polpa
di tacchino lessata
25 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
15 g di farina
1 di di brodo di pollo o tacchino 1 di di panna liquida Lattuga romana Paprika Pepe bianco

Preparazione e cottura
45 minuti
niziate questa raffinata ricetta preparando la salsa supreme che userete per la farcia. Fondete il burro in un tegame, quindi toglietelo dal fuoco e unite la farina mescolando bene, aggiungete il brodo e la panna e, sempre mescolando, rimettete sul fuoco fino all'ebollizione, insaporite con sale e pepe. Tagliate in due nel senso della lunghezza gli avocado e togliete il nocciolo, salate leggermente. Tagliate la polpa di tacchino a dadini e unitela alla salsa, aggiungendo un cucchiaio di parmigiano grattugiato; mescolate dolcemente per rendere omogeneo il composto. Riempite la cavità degli avocado e stendete la salsa su tutta la superficie, cospargete con il parmigiano e un pizzico di paprika. Sistemate gli avocado su una teglia e passate in forno moderatamente caldo (120°) per 15 minuti, finché il ripieno è dorato.
Vino consigliato
Villa Antinori Bianco, vino da tavola prodotto da una storica cantina fiorentina. Dal sapore secco e fruttato, è un vino fine da tutto pasto.