Crostoni alla fonduta
Ingredienti per 4 persone
200 g di Fontina 20 g di burro 2 tuorli d'uovo 1 tartufo Latte Sale
Preparazione e cottura
1 ora
Mettete a riscaldare in un tegame mezzo bicchiere di latte e, al primo bollore, aggiungete la Fontina tagliata a fette sottili. Continuate la cottura a bagnomaria finché il formaggio si è sciolto. Ora unite i tuorli d'uovo e un po' di latte caldo, incorporate il burro continuando a mescolare. Per trasformare questo piatto tipico piemontese in un antipasto un po' insolito, ma di sicuro successo, preparate degli sfiziosi crostini insaporiti al tartufo. Semplicissimo: friggete brevemente delle fette di pan carré nel burro; ricopritele con fonduta ben calda, guarnitele con una pioggia di tartufo affettato finissimo e servite immediatamente.
Vino consigliato
Rosso Valle d'Aosta Nus, vino secco da tutto pasto.