Linguine con noci e rucóla


Linguine con noci e rucóla
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 g di linguine
Per il condimento
50 g di gherigli di noce
1 mazzetto di rucola
100 mi di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio d'oliva extrav
sale
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Valle d'Aosta Pinot Grigio
Tritate le noci grossolanamente con la mezzaluna o con un coltello. Lavate la rucola, fatela asciugare bene e tagliuzzatela con l'aiuto di un coltello.
In un padellino tostate il trito di noci con 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale, quindi sfumate con il brodo. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Scolate e condite con la rucola. Saltate la pasta nella salsa di noci e servitela subito.
Un'idea in più Questo piatto è molto semplice e veloce e crea un contrasto tra il dolce delle noci e l'amaro della rucola. Se volete dare un tocco di sapore in più potete aggiungere anche delle scaglie di pecorino romano per dare carattere alla pasta, oppure 1 cucchiaio di formaggio fresco spalmabile, che dona un tocco di acidità e cremosità alla salsa.