Pizza alla diavola


Pizza alla diavola
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
280 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
400 g di passata di pomodoro 250 g di mozzarella 150 g di salamino piccante olio d'oliva extravergine sale
Preparazione 15 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Birra Lager Italiana
Lasciate rilievitare la pasta divisa in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido. Ungete con un filo d'olio 4 teglie piccole, quindi stendetevi sopra la pasta lievitata, premendo bene con i polpastrelli lungo i bordi; ricoprite la superficie con la passata di pomodoro. Infornate le pizze per 10 minuti a 220°C
Nel frattempo cubettate la mozzarella, spellate e affettate il salamino. Sfornate le pizza e distribuitevi in modo uniforme la mozzarella e le fette di salamino. Insaporite a piacere con una presa d'origano, un pizzico di sale e un filo d'olio e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Un'idea in più Per rendere la pizza più piccante provate a sostituire il salamino indicato negli ingredienti con 100 g di anduja calabra.