Pizza alle acciughe
Pizza alle acciughe
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
200 g di pomodori pelati
220 g di mozzarella
10 filetti d'acciuga sott'olio
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione 25 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Birra Lager Italiana
Lasciate rilievitare la pasta divisa
in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido.
Frullate i pelati con un pizzico di sale e pepe e teneteli da parte.
Stendete la pasta in 4 teglie piccole precedentemente oliate
e versate al centro poco pomodoro, distribuendolo con il dorso
del cucchiaio su tutta la superficie della pizza.
Abbiate cura di lasciare libero dal condimento circa 1 cm dal bordo.
Cubettate la mozzarella e asciugatela con un foglio di carta assorbente.
Condite le pizze con poco olio, prevalentemente lungo il bordo,
e cospargetele con la mozzarella e i filetti d'acciuga. Infornate le pizze
a 200°C per circa 25 minuti, sfornatele e servitele ben calde.
Un'idea in più Provate a sostituire la mozzarella vaccina con quella di bufala aggiungendola solo un paio di minuti prima della fine della cottura.