Pizza piccante con cime di rapa
Pizza piccante con cime di rapa
Ingredienti per 4-6 persone Per la pasta
300 g di farina di grano tenero "00" 100 g di farina di grano duro "0" 20 g di lievito di birra 150 mi d'acqua
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Per il condimento
400 g di cime di rapa
2 spicchi d'aglio
150 g di mozzarella di bufala
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine peperoncino
sale
Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile Birra Weizen Tedesca
Stemperate il lievito in una ciotola con poca acqua tiepida. Aggiungete 2 cucchiai di farina e formate una pastella densa che lascerete lievitare per mezz'ora in luogo tiepido. Versate le farine su una spianatoia, mettete al centro il panetto ottenuto con il lievito, salate e aggiungete gradualmente l'olio d'oliva e l'acqua tiepida fino a formare un impasto morbido. Lavorate energeticamente per 10 minuti, formate una palla, infarinatela leggermente e copritela con un canovaccio. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Stendete la pasta con il mattarello e formate un rettangolo della misura della teglia da forno dello spessore di 1 /2 cm. Ricoprite la teglia spennellata d'olio e formate un leggero bordo intorno. Lavate le cime di rapa e cuocetele in padella con l'olio, gli spicchi d'aglio tagliati a fettine e il peperoncino. Salate, bagnate con poca acqua e cuocete coperto per 10 minuti; le cime di rapa devono risultare asciutte e morbide. Tritate la mozzarella e asciugatela. Stendete le cime di rapa sulla pizza, cospargete con la mozzarella e infornate a 200°C per 20 minuti.