Spaghetti alla chitarra con fiori, totani e carote


Spaghetti alla chitarra con fiori, totani e carote
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
380 g di spaghetti alla chitarra
Per il condimento
8 totani medio-piccoli 4 zucchine novelle 8 fiori di zucca 1 carota grande
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
ì scalogno
prezzemolo
brodo vegetale
sale e pepe
Preparazione 25 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Verdicchio di Matelica
Lavate bene ed eviscerate con cura i totani, svuotando il sacco e privandoli degli occhi.
Lavate e spuntate le zucchine e pelate la carota. Tagliate entrambe
le verdure a julienne o a listarelle sottili.
Stufate lo scalogno tritato in una padella con l'olio e aggiungete
le zucchine e le carote. Private i fiori di zucca del picciolo e della
porzione centrale interna, puliteli e tagliuzzateli grossolanamente.
Fate cuocere le verdure in padella con poco brodo vegetale
e aggiungete i totani tagliati a rondelle.
Spolverate con il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe
e terminate la cottura degli spaghetti nella salsa.
Un'idea in più Provate a condire gli spaghetti con delle puntarelle sbollentate e saltate in olio e peperoncino, con pomodorini ciliegia e anelli di totani cotti.