Tagliatelle di mais con porcini, spada e timo
Tagliatelle di mais con porcini, spada e timo
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
320 g di tagliatelle di mais
Per il condimento
2 funghi porcini piccoli
200 g di pesce spada in trancio
2 spicchi d'aglio
1 /2 peperoncino rosso
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 rametto di timo
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Ribolla Gialla
Pulite accuratamente i funghi con uno straccio inumidito e tagliateli poi a lamelle fini.
In una padella, fate trifolare i funghi con l'olio di oliva,
il peperoncino rosso e l'aglio. Spolverizzate di timo tritato
e aggiungete il pesce spada privato della pelle e tagliato a dadini.
Cuocete per altri 5 minuti bagnando con un po' d'acqua di cottura
della pasta, salate e pepate.
Nel frattempo bollite le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e mantecatele in padella con la salsa.
Una curiosità II mais è privo di glutine, fornisce carboidrati complessi, acidi grassi essenziali e vitamina E. È considerato un calmante naturale e ha un'azione depurativa e disintossicante.