Tagliolini neri con calamaretti spillo e carciofi


Tagliolini neri con calamaretti spillo e carciofi
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
350 g di tagliolini neri secchi
Per il condimento
100 g di calamaretti spillo
10 pomodorini ciliegia 1 zucchina
1 scalogno
3 cuori di carciofo
100 mi di fumetto di pesce
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Malvasia Istriana
Mondate e tagliate i pomodorini; lavate la zucchina e tagliatene
11 verde a julienne finissima. Tritate finemente lo scalogno e stufatelo in padella con l'olio. Aggiungete i carciofi tagliati a lamelle fini. Cuocete 5 minuti, unite le zucchine e i calamaretti ben lavati
e privati dell'ossicino interno. Bagnate con fumetto di pesce,
aggiungete i pomodori e un pizzico di sale e pepe.
Cuocete i tagliolini, scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa.
Un'idea in più Potete dare una nota di colore a questo piatto con 1 carota tagliata a julienne, 1 rapa rossa tagliata finissima e alcune foglie di rucola selvatica.