Baccalà in umido alla romana
Ingredienti per 6 persone
Per il baccalà
800 g di baccalà 300 g di pomodori
5 acciughe
1 cipolla:
2 cucchiai di pangrattato 40 g di burro
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine prezzemolo
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile
Vino Aprilia Romano
Ammollate il baccalà in acqua per una notte. Trascorso questo periodo tagliatelo a pezzettoni, imburrate una teglia cospargendola con il pangrattato e disponetevi poi il baccalà, con la pelle rivolta verso l'alto. Cospargete il tutto con un trito fatto con prezzemolo e cipolla, pepate abbondantemente (non salate, in quanto il baccalà è già salato), coprite con acqua e fate bollire per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessario durante la cottura. Nel frattempo, preparate una salsa tritando molto finemente i pomodori, privati dei semi, e le acciughe. Terminata la cottura del baccalà, condite con olio, burro e sale, aggiungete infine la salsa precedentemente preparata e servite ben caldo.