Gallinella pralinata con fagioli dall'occhio
Ingredienti per 4 persone
Per la gallinella
400 g di filetto di gallinella
100 g di mandorle pelate
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Per i fagioli
200 g di fagioli dall'occhio
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino rosso 6-7 pomodorini ciliegia
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 pomodoro
timo e prezzemolo sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Verdicchio dei Castelli di Jesi
Passate le mandorle sotto il grill del forno per tostarle bene e lasciatele raffreddare.
Schiacciate 1 spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in casseruola con 3 cucchiai d'olio, il peperoncino privato dei semi e tritato e il prezzemolo. Unite i fagioli precedentemente ammollati per 8 ore e cotti nella loro acqua con l'aggiunta dell'aglio, del timo e del pomodoro. Fate insaporire bene e unite i pomodorini ciliegia tagliati in 2 parti. Salate e pepate. Tritate le mandorle al coltello e utilizzatele per ricoprire i filetti di gallinella spinati e tagliati a losanghe. Cuoceteli in padella antiaderente ben calda con l'olio e aggiustate di sale e pepe. Servite i bocconcini di pesce con il guazzetto di fagioli.
Una curiosità Le mandorle vengono utilizzate, specialmente secche, in moltissime preparazioni, dalla pasticceria alla composizione di primi e secondi. Più semplicemente, sgusciate e salate, possono accompagnare un aperitivo.