San Pietro con verdume e asparagi arrostiti


Ingredienti per 4 persone
Per il San Pietro
2 San Pietro (1/2 kg ognuno)
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Per le verdure
50 g di carote
50 g di cipolla rossa
50 g di zucchine
20 g di peperone rosso e giallo
Per gli asparagi
16 asparagi verdi
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Esecuzione media
Vino Blanc de Morgex et de La Salle
Sfilettate i due San Pietro, togliete la pelle facendo attenzione
a non rovinare la carne, salateli e pepateli.
Tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti, avendo cura di tenere
solo la parte verde delle zucchine; sbollentatele in acqua,
scolatele, fatele raffreddare e stendetele su una placca
rivestita con carta da forno. Fatele disidratare in forno a 100°C.
Cuocete gli asparagi in forno a 150°C dopo averli salati,
pepati e cosparsi con un filo d'olio.
Condite i filetti con l'olio d'oliva e cuoceteli in forno a 190°C
per 6 minuti, sfornateli e passateli nelle verdure.
Disponete i filetti di pesce nei piatti su un letto di asparagi.