Soufflé al cioccolato


INGREDIFNTI
250 g di panna
100 g di cioccolato fondente
60 g di farina
60 g di burro
50 g di zucchero
500 mi di latte parzialmente
scremato 3 uova
1 bustina di vanillina sale
6 persone - Tempo di realizzazione: 50 minuti - Tempo di cottura: 35 minuti
Soufflé al cioccolato
Sciogliete metà del burro in un tegame, setacciatevi sopra la farina e la vanillina e unite il latte tiepido versato a filo.
Mescolate delicatamente e cuocete a fiamma bassa per far addensare. Aggiungete un pizzico di sale.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un tegame insieme al burro rimasto, ridotto in fiocchetti.
Quando il cioccolato è sciolto, aggiungete lo zucchero, amalgamando gli ingredienti.
Unite il cioccolato fuso al composto di farina e latte preparato prima (le due creme devono essere ben calde).
Incorporate i tuorli appena sbattuti e gli albumi montati a neve ben ferma. Da ultimo aggiungete la panna leggermente montata.
Versate il composto in stampini monodose e infornate a 180 "C per 35 minuti.