Crema di patate con polpo e frutti di cappero
Ingredienti per 4 persone
Per la crema
1,5 kg di polpo
400 g di patate
400 mi di latte
30 g di frutti di cappero
1 bicchiere di vino bianco
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
30 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
Preparazione 30 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione facile Vino Bianco d'Alcamo
Lessate le patate in acqua salata. Lavate bene il polpo e tagliatelo a tocchetti di 2-3 cm. Scaldate una casseruola, e fatevelo stufare a fuoco vivo per alcuni minuti. Bagnate con il vino bianco e continuate la cottura con coperchio per 20-25 minuti aggiungendo, se occorre, un pò d'acqua. Scolate e pelate le patate, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una casseruola con il latte caldo e il burro. Insaporite con sale e noce moscata, cuocete per 10 minuti circa e frullate fino a rendere il composto liscio e morbido. Conservate al caldo.
Aggiungete al polpo cotto abbondante prezzemolo tritato finemente, i frutti di cappero, l'olio di oliva extravergine e spolverizzate di pepe. Servitelo caldo sulla crema di patate.