Biscotti al Sesamo
50 g di farina di castagne,
150 g di farina integrale di frumento,
100 g di fiocchi d'avena,
150 g di semi di sesamo,
due cucchiai di olio,
due cucchiai di burro di nocciole,
una tazza di succo d'uva, cannella, un pizzico di sale.
Lavate anzitutto i semi di sesamo e lasciateli accuratamente asciugare. Tostate quindi la farina di castagne molto leggermente in una padella, sino a quando comincia a emanare il tipico e gradevole profumo di noccioline. Lasciatela raffreddare e nel frattempo mescolate il succo d'uva, il burro di nocciole, la cannella e l'olio sino a ottenere un composto cremoso. In un'altra padella tostate i semi di sesamo sinché cominciano a scoppiettare e uniteli, insieme alla farina di castagne, il sale e i fiocchi d'avena, al composto precedentemente preparato. Quando avrete ottenuto un impasto morbido, aggiungendo altro succo d'uva se necessario, mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per circa un'ora coperto con una ciotola. Stendete poi una sfoglia alta circa mezzo centimetro e tagliatela a quadratini o secondo la forma che più vi piace, che metterete a cuocere su una piastra leggermente unta d'olio. Il forno deve essere ben caldo e i biscotti dovrebbero dorare in quindici-venti minuti circa.