Budino Classico


INGREDIENTI
200 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero 80 g di burro
5 uova
mezzo bicchiere di brandy olio di mandorle
2 persone - Tempo di realizzazione: 35 minuti 4 riposo - Tempo di cottura: 25 minuti
Budino classico
Riducete ¡1 burro a pezzettini e scioglietelo sul fuoco facendo attenzione che non frigga. Allontanate dalla fiamma e lasciate intiepidire.
Sminuzzate il cioccolato, bagnatelo con un cucchiaio di acqua e scioglietelo a bagnomaria, a fuoco dolce. Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi, e lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto giallastro e spumoso.
Mescolate il cioccolato fuso e la crema di uova. Completate con il burro e mescolate, tenendo l'impasto sul fornello acceso al minimo.
Quando gli ingredienti iniziano a legare, diluite con il brandy e allontanate dalla fiamma. Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Mettete il budino in uno stampo della capacità di 1 I, pennellato con olio di mandorle, e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.