Soufflé


NGREDIENTI
150 g di zucchero
30 g di burro
6 uova
1 tazza di scaglie di
cioccolato fondente
5 cucchiai di rum scuro
6 persone - Tempo di realizzazione: 25 minuti - Tempo di cottura: 20 minuti
Soufflé stile omelette
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e lavorate delicatamente i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere un composto di colore giallastro e dalla consistenza spumosa.
Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporando gradualmente lo zucchero rimasto.
Versate metà del rum nella crema di tuorli, mescolate con cura e unite gli albumi.
Incorporate anche le scaglie di cioccolato, distribuendole in modo uniforme.
Sciogliete il burro in una teglia del diametro di 20 cm, senza soffriggerlo, e versatevi il composto. Cuocete per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180 °C e sfornate quando il centro dell'omelette è ancora morbido.
Scaldate il rum rimasto, versatelo sull'omelette e infiammatelo. Servite.