Lager
Produttore: St. Christoffel.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 12. Gradi alcolici: 5,5%.
Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: la Christoffel Blond è una lager non pastorizzata, che viene fabbricata senza l'aggiunta di additivi. Il colore di questa birra è dorato, il gusto si contraddistingue per una gradevole amarezza, l'aroma è di luppolo. La schiuma si presenta abbondante e persistente.
Storia e curiosità:
La St. Christoffel è una piccola fabbrica fondata nel 1986 a Roermond da Leo Brand. Questa ditta, nota anche per le sue pilsner, può vantare la produzione della pilsner più secca del mondo. Del suo catalogo fa parte la Robertus, una lager dall'inconfondibile colore rosso e dalla gradazione alcolica del 6%.
Temperatura di servizio e abbinamenti Si consiglia una temperatura di servizio di 9 °C. Ottimi gli accompagnamenti con prosciutto cotto e formaggi.