Produttore: Grolsche Bierbrouwerij.
Classificazione: birra normale. Gradi saccarometrici: 11,5.
Gradi alcolici: 5%. Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: la Grolsch viene sottoposta a una maturazione della durata di dieci settimane. Il colore si presenta dorato. Il gusto è leggermente amaro, l'aroma di cereali. La schiuma si caratterizza per la sua finezza e per un ottimo grado di persistenza.
Storia e curiosità:
Quest'azienda di Groenlo è una delle più antiche dei Paesi Bassi, la sua fondazione risale infatti al 1615. La sua lager, che occupa il secondo posto tra le birre più vendute in Olanda, nel 2000 ha ricevuto da una giuria di esperti statunitensi l'ambito American Toste Award of Excellence.
Temperatura di servizio e abbinamenti Viene servita a una temperatura di solito compresa tra i 6 e gli 8 °C. Si abbina molto bene con pesci d'acqua dolce arrosto.