Heineken


Lager
Produttore: Heineken Brouwerijen B.V.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrìci: 12,5. Gradi alcolici: 5%.
Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: pinta.
Caratteristiche: si tratta di una classica lager che si contraddistingue per la sua limpidezza e il gradevole aroma ai cereali. Il colore è oro paglierino; il gusto è di luppolo. La schiuma si presenta compatta, dotata di una certa persistenza. Fu la prima birra a essere importata in Usa dopo la fine del proibizionismo.
Storia e curiosità:
Nel 1863 Gerard Adriaan Heineken decise di produrre su scala industriale una birra genuina e leggera, capace di distogliere i suoi connazionali dal consumo di analoghe, e pessime, bevande casalinghe. Oggi la Heineken produce oltre 97 milioni di ettolitri di birra all'anno. In Italia è presente dal 1974, anno dell'acquisizione di Birra Dreher.
Temperatura di servizio e abbinamenti Si abbina con pesce e carni bianche. Viene servita trai Sei 7 "C.