Trappista
Produttore: Abdij O.L.V. Koningshoeven.
Classificazione: birra doppio malto.
Gradi saccarometrici: 16. Gradi alcolici: 6,5%.
Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: boccale tedesco.
Caratteristiche: il colore di questa birra doppio malto è oro paglierino.
Il suo gusto leggermente amaro è dovuto alle varietà di luppolo particolarmente pregiate utilizzate nella lavorazione; l'aroma è di luppolo. La schiuma prodotta si presenta compatta e persistente.
Storia e curiosità :
Fondata nel 1884, la Abdij O.L. V. Koningshoeven rappresenta l'unico centro di fabbricazione di birre trappiste al di fuori del Belgio. La sua produzione può così fregiarsi del caratteristico esagono nero con la dicitura Authentic Trappi-st Product. Oltre a La Trappe Blond e La Trappe Quadrupel, si possono segnalare La Trappe Dubbel e La Trappe Tripel. Temperatura di servizio e abbinamenti A una temperatura tra i 13 e i 16 "C si abbina bene a piatti di pesce.