Produttore: Drie Hoefijzers.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 12,5. Gradi alcolici: 5%.
Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: si tratta di una pilsner estremamente dissetante, che presso la gioventù olandese riscuote molto successo anche come aperitivo. Il suo colore è dorato. Il gusto è di luppolo, l'aroma ai cereali. La schiuma si contraddistingue per la sua finezza e la sua aderenza.
Storia e curiosità:
Arrivata a occupare un posto di rilievo nel settore birrario olandese, l'Oranjeboom ha poi conosciuto una grave crisi risoltasi grazie all'alleanza con la Drie Hoefijzers, uno dei maggiori produttori dei Paesi Bassi. Il marchio è scomparso e il nome è sopravvissuto solo per la pilsner omonima. Temperatura di servizio e abbinamenti Viene degustata a una temperatura tra i 6 ei 7 °C. Si abbina con crostacei, dadini di pollo, riso alle erbe, salumi non stagionati.