
Ingredienti per 4-6 persone
Per la carne
12 cosce di pollo
200 g di pancetta affettata fine
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino sale e pepe
Per il contorno
4 zucchine
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Friuli Collio Merlot
Private le cosce di pollo dalla pelle e insaporitele con sale e pepe. Avvolgetele con la pancetta e mettetele in una teglia da forno appena unta d'olio. Lavate le zucchine e spuntatele.
Tagliatele prima in 4 parti per il lungo e poi a dadolini. Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato; lasciate insaporire a fiamma media e saltatevi le zucchine per 6 minuti aggiustando di sale e di pepe. Spolverate le cosce con il rosmarino sfogliato e aggiungete lo spicchio d'aglio in camicia.
Cuocete il pollo in forno a 200°C per 20 minuti circa fino a rendere croccante la pancetta. Ponete le cosce di pollo croccanti sulle zucchine trifolate e servite subito.
Una curiosità La pancetta utilizzata per avvolgere il pollo scioglie i grassi durante la cottura insaporendo la carne, al tempo stesso però rimane croccante nella parte magra, creando cosi un piacevole contrasto. Questa tecnica può essere adottata nella preparazione di tutte le carni bianche e magre.