
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
I stinco di vitello
200 mi di birra doppio malto
8 cucchiai di olio d'oliva extravergine
erbette aromatiche miste
(rosmarino, salvia, dragoncello, coriandolo)
1 albume
3 spicchi d'aglio
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Vino Alto Adige Pinot Nero
Disossate lo stinco di vitello con un coltello dalla lama fine e robusta, eliminate le parti grasse e spennellatelo con l'albume sbattuto con sale e pepe. Tritate finemente tutte le erbette e rotolatevi la polpa dello stinco in modo da far aderire bene il trito aromatico. Avvolgetelo nella pellicola e stringete bene. Fate riposare nella parte bassa del frigorifero per 15 minuti.
Scaldate il forno a 200°C, ungete la teglia da forno con l'olio d'oliva extravergine e mettetevi gli spicchi d'aglio in camicia. Adagiate la carne senza la pellicola e infornate per circa 40 minuti. A metà cottura versate la birra sul fondo della teglia e fatela sfumare a forno socchiuso. Ultimate la cottura e servite lo stinco glassato con la sua salsa.
Un'idea in più Se desiderate accompagnate questo piatto con un tortino caldo a base di carciofi trifolati, patate e carote, preparato nel seguente modo: frullate le verdure con 2 uova, poco latte e 1 cucchiaio di fecola. Cuocete in forno a 190°C per circa 20 minuti. Servite con la carne scaloppata.