Produttore: Cruzcampo. Classificazione: birra normale. Gradi saccarometrici: 11. Gradi alcolici: 5%. Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: calice a chiudere. Caratteristiche: è l'ideale da bere nelle giornate molto calde, in quanto il sapore acidulo e il particolare aroma, che ricorda quello del cedro, ne fanno una bevanda dalle spiccate proprietà dissetanti. Il colore è biondo chiaro. Il gusto risulta secco, acidulo; l'aroma è citrino. La schiuma si presenta fine, persistente.
Storia e curiosità:
La Cruzcampo rappresenta il maggior gruppo birrario del Paese. Oltre allo stabilimento di Siviglia, possiede anche altre fabbriche, le più importanti delle quali hanno sede a Madrid e a Valencia. Recentemente ha o-rientato la sua produzione verso tipologie di birra studiate per l'esportazione. Temperatura di servizio e abbinamenti a uho temperatura compresa tra i 6 e gli 8 °C, si abbina, tra le altre cose, a tramezzini farciti con il prosciutto dell'Andalusia.