Torta di carote 2
300 g di carote,
100 ce. d'olio di mais,
mezzo cucchiaio di vaniglia tritata,
il succo di un limone,
150 g di nocciole tritate,
250g di malto di mais,
100 ce. d'acqua tiepida,
25g di lievito di birra,
320 g di farina di frumento leggermente setacciata, un pizzico di sale.
Frullate insieme le carote pulite, l'olio, la vaniglia, il succo di limone e un pizzico di sale. Aggiungete poi gli altri ingredienti: nocciole, malto e l'acqua nella quale avrete fatto preventivamente sciogliere il lievito. Inglobatevi quindi anche la farina sino a che l'impasto, ben mescolato, si staccherà lentamente e pesantemente dal mestolo. Ungete infine una teglia con poco olio, versateci l'impasto e lasciate lievitare al caldo per circa un'ora, mettendo poi in forno a 190 gradi per 30-40 minuti di cottura, spennellando con del malto diluito in acqua dopo aver tolto dal forno.