Torta di carote
300 g di carote,
250 g di nocciole o mandorle sgusciate,
sei cucchiai di pangrattato integrale,
tre cucchiai di miele,
un cucchiaio di uvetta passa e uno di pinoli,
tre uova, la buccia grattugiata di un limone,
cannella, due cucchiai di farina di carrube, un pizzico di sale, olio di mais.
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con un cucchiaio di miele e aggiungete quindi il pangrattato con le carote grattugiate, le nocciole tritate, l'uvetta precedentemente lasciata in ammollo, i pinoli, la buccia di limone grattugiata, la cannella e il sale. Amalgamate bene il tutto, quindi montate a neve gli albumi e inglobateli delicatamente al resto del composto. Ungete con dell'olio uno stampo, spolveratelo di pangrattato, versateci l'impasto e infornate a 200 gradi circa per 50 minuti. Nel frattempo preparate una glassa sciogliendo in poca acqua tiepida il miele rimasto e la farina di carrube. Togliete la torta dal forno a cottura pressoché ultimata, stendetevi sopra la glassa e rimettete in forno a media temperatura ancora per dieci minuti circa.