Torta di noci
400 g di farina integrale di frumento,
100 g di farina di mais,
due cucchiai di malto di riso,
una tazza di infuso di anice dolcificato con un cucchiaino di miele,
30 g di lievito dì birra, un uovo, mezza stecca di vaniglia,
250 g di noci sgusciate,
100 g di uvetta passa, due cucchiai d'olio,
un pizzico di sale.
Sbriciolate il lievito di birra, quindi scioglietelo con un poco d'acqua tiepida e formate una pastella incorporandovi un cucchiaio di farina. Lasciale poi riposare per mezz'ora circa. Nel frattempo mettete in ammollo l'uvetta lavata, tritate le noci e sminuzzate la vaniglia. Sbattete in una terrina l'uovo, il malto e l'olio e incorporatevi quindi la farina aiutandovi con l'infuso di anice. Lavorate l'impasto per un po' e aggiungete la pastella lievitata, amalgamando per bene. Unite poi gli altri ingredienti, aggiungendo, se necessario, altro infuso tiepido o acqua in modo