
Ingredienti per 4 persone
Per gli involtini
400 g di vitella in 4 fette
3 patate a pasta gialla medie
150 g di gorgonzola
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 spicchi d'aglio
100 mi di latte intero
foglie di sedano (del cuore)
burro
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione facile
Vino Gutturnio Classico
Bollite le patate in acqua salata e scolatele appena tenere; pelatele e tagliatele a pezzi.
Scaldate una padella con l'olio e l'aglio schiacciato, unite le patate e rosolatele a fiamma viva per renderle croccanti all'esterno. Stendete le fette di carne tra 2 strati di pellicola trasparante oliata; battetele con un batticarne in modo da abbassarne lo spessore e tagliatele in 2 parti.
Ponete 1 cucchiaiata di composto di patate aggiustato di sale e pepe (unite poche foglie di sedano anche all'interno) e arrotolate a cannolo sigillando con uno stuzzicadenti. Rosolate in padella con 1 noce di burro e ponete gli involtini in una pirofila da forno. Sciogliete il gorgonzola a fiamma bassa con il latte e versatelo sugli involtini; passate in forno a 200°C per 10 minuti e servite.