LabattIce Ice beer

Produttore: Labatt Interbrew Group. Classificazione: birra speciale. Gradi saccarometrici: 13 circa. Gradi alcolici: 5,6%. Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: calice a chiudere. Caratteristiche: la stagionatura di questa Labatt Ice avviene in cantine speciali, mantenute costantemente a bassa temperatura. Il colore è giallo dorato, il gusto risulta sapido e pulito, mentre alla degustazione si avverte chiaramente un aroma di malto e luppolo. La schiuma è fine e persistente.
Storia e curiosità Fondata da John Labatt nel 1847, è stata acquistata nel 1955 da uno dei più importanti consorzi birrari del mondo, la belga Interbrew, proprietaria anche della statunitense Latrobe. Del suo catalogo fa parte pure la Labatt Blue, una classica lager di gradazione alcolica 5% in cui si utilizzano l'orzo distico e il mais. Temperatura di servizio e abbinamenti Si abbina ottimamente a formaggi dolci e carni bianche e deve essere servita a una temperatura di 5 °C.