Torta di riso 2


140 g di sbramato di risone, due cucchiai di farina di frumento, un uovo, 80 g di uvetta passa, una mela, due cucchiai di miele, la scorza grattugiata dì un limone, un pizzico di cannella, un cucchiaio di tabin, infuso di anice stellato q.b., un pizzico di sale, due cucchiai dì pangrattato integrale, olio di mais.
Lavate il riso, scolatelo e mettetelo a cuocere in acqua fredda pari a circa sei volte il suo volume. Portate a ebollizione, salate leggermente, coprite la pentola con un coperchio e proseguite la cottura sino a completo assorbimento dell'acqua, mantenendo una cottura a fiamma molto moderata. Sbattete poi l'uovo con il tabin e il miele, aggiungete la farina, la cannella, la scorza di limone e l'uvetta precedentemente lavata e lasciata in ammollo, quindi incorporate il riso cotto, aiutandovi con l'infuso di anice in modo da ottenere un impasto morbido ma consistente. Versatelo quindi in uno stampo unto d'olio e spolverato di pangrattato e infornate a 200 gradi per mezz'ora circa, portando la temperatura a 250 gradi per un'altra mezz'ora prima di togliere dal forno.