Torta di zucca


500 g di zucca,
120 g di farina integrale di frumento,
due cucchiai di miele,
50 g di burro,
la buccia grattugiata di un limone,
due uova, un bicchiere dì latte, un pizzico di sale, acqua.
Private la zucca della scorza, tagliatela a tocchetti, mettetela in una casseruola, copritela con il latte e altrettanta acqua, aromatizzatela con la scorza di limone e fatela cuocere a fuoco lento sinché diventa tenera. Quindi scolatela conservando il liquido di coltura e poi frullatela. In una terrina impastale la farina con un pizzico di sale, il miele, il burro taglialo a pezzetti, i tuorli d'uovo, aggiungendo, se necessario, il liquido di cottura della zucca. Unite poi il frullato di zucca e, infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Versate il tutto in uno stampo unto d'olio e infarinato e fate cuocere in forno caldo per una mezz'ora circa.