Torta di zucca e mele
Pasta brisée
1, 400 g di zucca, tre mele,
50 g di uvetta passa,
un pizzico di cannella,
un pizzico di sale.
Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare in frigo. Nel frattempo togliete la buccia alla zucca, tagliatela a cubetti, sbucciate le mele e tagliatele a fettine e mettete il tutto in una pentola con acqua quanto basta a coprirne appena il fondo. Cuocete a pentola coperta e fuoco lento sinché la zucca diventa morbida, poi passate il tutto nel frullatore unendo anche l'uvetta precedentemente lavata e lasciata in ammollo. Stendete poi la pasta della torta in una teglia unta d'olio e leggermente infarinata e cuocetela parzialmente al forno (200 gradi per mezz'ora circa). Toglietela quindi dal forno e stendete la crema frullata sulla sua superficie; infornate infine nuovamente a 150 gradi per 25-30 minuti ancora, sino a che la crema diventi bruno-dorata.