Torta di riso


200 g di riso semilavorata, un pezzo di baccello dì vaniglia, la buccia grattugiata di mezzo limone. 100 g di mandorle sgusciate, 250g di malto di riso, nocciole q.b., farina di noce di cucce ii. b., olio, un pizzico di sale.
Cuocete il riso in una quantità d'acqua più abbondante del normale (l'acqua deve stare circa quattro dita sopra il livello del riso), con un buon pizzico di sale e la vaniglia; cuoceteper 30-35 minuti a fuoco lento e pentola coperta. A coltura ultimala togliete la vaniglia, aggiungete la buccia grattugiata del limone, le mandorle leggermente tostate e frullate, il malto di riso. Lasciale quindi raffreddare, poi oliale una teglia e versatevi l'impasto alto 2-3 centimetri, decorando a piacere con nocciole tritale, farina di cocco, mandorle. Mettete infine in l'orno caldo, a 200 gradi, per quindici minuti circa.