Pale ale
Produttore: Bass Beers Worldwide Ltd.
Classificazione: birra speciale.
Gradi saccarometrici: 14,5.
Gradi alcolici: 5%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: boccale britannico.
Caratteristiche: si tratta di una birra di colore rosso ambrato, che si contraddistingue per il suo gusto pieno, morbido e abboccato. L'aroma della Bassa Pale Ale è intenso. La schiuma, alta 2 cm, è persistente. Viene fermentata utilizzando il tradizionale metodo inglese.
Storia e curiosità:La Bass Ale (creata da William Bass nel 1777 a Burton-on-Trent) è conosciuta in tutto il mondo come la classica birra d'importazione e può essere considerata la numero uno delle Pale ale. Il famoso triangolo rosso riportato sull'etichetta fu il primo marchio ad essere depositato nel Regno Unito: correva l'anno 1860. Temperatura di servizio e abbinamenti Viene servita a 8-10 °C, preferibilmente in accompagnamento a salumi, carni o pesci affumicati.