Abbot Ale Premium bitter
Abbot Ale
Premium bitter
Produttore: Greene King.
Classificazione: premium bitter. Gradi saccarometrici: 12. Gradi alcolici: 4,5%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: pinta o boccale. Caratteristiche: questa birra di colore biondo scuro fonde una iniziale asprezza ad un gusto marcato, fruttato e amarognolo, tipico del luppolo, risultato di una lenta fermentazione naturale a temperature moderatamente elevate. L'aroma rivela sentore di malto. La schiuma è media e persistente.
Storia e curiosità:
Greene King ha dedicato questa birra all'ultimo abate di Bury St. Ed-munds, città natale del produttore e sede dell'azienda. Una dedica che costituisce anche il riconoscimento di una tradizione birraria (quella delle abbazie) che, per quanto oggi in netto declino nell'area inglese, è alla base della diffusa cultura della bina nel Paese. Temperatura di servizio e abbinamenti Si serve a circa 12 °C, accompagnando piatti di carni rosse (arrosti, filetti e bistecche di manzo).