Lager
Produttore: Heineken Italia.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 10,7.
Gradi alcolici: 4,7%.
Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: si tratta di una classica lager, ottima anche sorseggiata come semplice bevanda dissetante. Il colore è dorato; a un gusto leggermente amaro associa un aroma di luppolo. La schiuma della birra Dreher si presenta fine e persistente.
Storia e curiosità:
Nel 1895 il viennese Anton Dreher (la cui famiglia, di origine cecoslovacca, produceva birra già dal XVII secolo) decise di aprire uno stabilimento nella città di Trieste. L'azienda Dreher, entrata ormai a far parte della tradizione birraria italiana, è stata assorbita nel 1978 dalla Heineken. Temperatura di servizio
e abbinamenti Può oc-
compagnare insalate di pollo e mozzarella; gli esperti consigliano di servirla a una temperatura che sia compresa trai 5 e i 7 °C.