Mort Subite Gueuze
Lambic
Produttore: Alken Maes Brauwerijen. Classificazione: birra speciale. Gradi saccarometrici: 14,5 circa. Gradi alcolici: 4,5%. Fermentazione: spontanea. Bicchiere consigliato: flùte. Caratteristiche: questa birra è il risultato della miscelazione fra una lambic stagionata e un'altra più "giovane". Di colore ambrato, si distingue per un gusto di mela e per l'aroma fruttato tipico della linea Mort Subite. La sua schiuma è compatta e persistente.
Storia e curiosità:
La Alken Maes Brauwerijen propone birre prodotte con un esclusivo metodo artigianale che contempla una fermentazione spontanea, senza aggiunta di lievito, dovuta all'intervento di microrganismi che prosperano nelle vallate limitrofe a Kon-tick. Famose sono la Mort Subite Piche (alla pesca) e la Mort Subite Framboise (al lampone).
Temperatura di servizio e abbinamenti Si abbina a primi piatti saporiti; va servita ad una temperatura di 6-8 °C.