Zuppa di lenticchie rosse e cavolo nero


Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa
150 g di lenticchie rosse
1 /2 cipolla bianca
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine 8-10 foglie di cavolo nero
2 fette di pane casereccio
1 cucchiaio di alghe ararne brodo vegetale
Preparazione 15 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile Vino Alto Adige Santa Maddalena
Tritate finemente la cipolla e stufatela in casseruola con l'olio di oliva.
Aggiungete il cavolo nero ben lavato e tagliato a pezzettini.
Fate insaporire bene e unite le lenticchie rosse.
Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere la zuppa lentamente.
Ammollate le alghe in acqua fredda e aggiungetele alle lenticchie
a fine cottura.
Tagliate il pane a dadini piccoli e tostateli in padella antiaderente con un filo d'olio. Servite la zuppa di lenticchie in piccole cocotte con i crostini di pane tostati.
Una curiosità Dopo essere state raccolte le lenticchie vengono fatte essiccare. Prima di cucinarle è necessario lasciarle in ammollo per 12 ore. Le lenticchie rosse sono lenticchie decorticate che richiedono quindi un minor tempo di cottura essendo prive della buccia.