Zuppa di carote al succo d'arancia
L'ARANCIA
Sembra ormai certo che siano stati, in tempi molto antichi, i Cinesi e i Giapponesi i primi a coltivare l'arancia. Le prime notizie riguardo alla sua introduzione nei paesi mediterranei risale al 1100 d.C. e soltanto intorno al XVIII e XIX secolo la coltivazione delle arance assume una certa importanza in Sicilia e in Campania.
Ingredienti per 6 persone
Per la zuppa
1/2 kg di carote 2 arance 1/2 cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 costa di sedano
1 cucchiaino di cumino, coriandolo,
zenzero, noce moscata
100 mi di panna di soia
1 /3 di bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale
Preparazione 25 minuti Cottura 50 minuti Esecuzione facile Vino Nessun vino consigliato
Tritate finemente il sedano e la cipolla. In una casseruola soffriggete le verdure con 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine. Aggiungete 400 g di carote tagliate a rondelle. Sfumate con il vino, lasciate evaporare e unite 4 tazze d'acqua e il succo delle 2 arance. Cuocete il tutto per circa 30 minuti.
Frullate il composto, unite la panna di soia e lasciate restringere per 10 minuti a fuoco lento. Insaporite con le spezie e un pizzico di sale. Lasciate riposare almeno 1 ora.
Tagliate a julienne le restanti carote e saltatele con l'olio rimanente in padella per 5 minuti a fuoco vivo.
Servite la zuppa con le carote croccanti e il prezzemolo tritato fresco.