Besciamella ai funghi


Ingredienti per 4 persone
1 tazza di besciamella 30 g di funghi secchi 1 cipolla 30 g di burro Brodo
Fettine di tartufo (facoltativo) Sale e pepe

Preparazione e cottura
45 minuti
Mettete i funghi secchi in una ciotola coperti di acqua per una mezz'ora circa.
Quando si saranno ammorbiditi, strizzateli leggermente, tagliateli a pezzi non troppo piccoli e passateli in padella con il burro e la cipolla. Fate rosolare a fuoco molto dolce mescolando di tanto in tanto, regolate sale e pepe, aggiungete un poco di brodo e lasciateli cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo filtrate l'acqua dove avete fatto rinvenire i funghi e preparate u-na besciamella come indicato nella ricetta precedente, sostituendo metà dose di latte con l'acqua filtrata. Sistemate il recipiente della besciamella a bagnomaria in modo che non si raffreddi, riprendete i funghi, passatene la metà nel tritatutto o al setaccio in modo da ridurli in poltiglia e incorporate il passato di funghi alla besciamella. Amalgamate bene il composto fino ad avere una salsa omogenea e liscia. Aggiungetevi ora anche il sugo ai funghi, mescolate e trasferite la besciamella in una salsiera. Decoratene la superficie con qualche fettina di tartufo.