Risotto al salto


Ingredienti per 4 persone
4 porzioni di risotto avanzato Burro

Preparazione e cottura
Pochi minuti
Questo è un modo originale e gustoso per utilizzare gli avanzi freddi
di risotto alla milanese o alla piemontese, ma c'è chi addirittura prepara apposta un buon risotto rosso e lo fa poi dorare al salto. Comunque, procuratevi possibilmente una robusta padella di t'erro o un tegame antiaderente, fatevi sciogliere una noce di burro ungendo accuratamente tutto l'interno del recipiente. Distribuitevi il risotto in uno strato ben spianato non più alto di un paio di centimetri, fategli acquistare a fuoco vivo una bella crosticina dorata, giratelo dall'altra parte aiutandovi con un coperchio o con un piatto, e ripetete l'operazione con altro burro. Meglio se preparerete una "frittatina" per ogni commensale.
Vino consigliato
Il passaggio in padella con il burro arricchisce il risotto, quale che esso sia, di sapore e sostanza, la qual cosa sposta la scelta sui vini rossi. Un Sangiovese di Romagna, per esempio, ha il carattere giusto per accompagnare questo piatto molto "casalingo" ma di sicuro effetto.