Riso con le uova sode
Ingredienti per 4 persone
400 g di riso Arborio o Vialone 4 uova
100 g di burro 1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco 1,5 I di brodo di carne Parmigiano grattugiato Pepe (facoltativo)
Preparazione e cottura 35 minuti
Aavviate la preparazione del risotto come di consueto: prima il sottritto, poi il riso, quindi il brodo a poco a poco. Mentre la cottura procede rassodate le uova bollendole per dieci minuti. Sgusciatele, separate i tuorli dagli albumi. Sminuzzate questi ultimi e due tuorli e quando sarà il momento aggiungeteli al risotto insieme al burro. Amalgamate bene il tutto guarnendo infine il risotto con una spolverata di formaggio, con i due tuorli sbriciolati e con un po' di pepe.
IlVinoRosso.com Consiglia:
Riesling Renano Colli del Friuli, vino a Doc della provincia di Udine. Profumato di ginestra e asciutto, si sposa benissimo con questo risotto con le uova.