Salsa agrodolce


Ingredienti per 4 persone
200 g di cetrioli 50 g di sedano 50 g di cipolle 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 carota
1 cucchiaio di zucchero Aceto di vino bianco Senape in polvere Aglio
Pepe bianco Sale

Preparazione e cottura
4 ore circa
Lavate e sbucciate i cetrioli, tagliateli poi a fette che disporrete su un piatto leggermente inclinato; salateli abbondantemente e lasciateli fare l'acqua per un paio d'ore. Pulite i peperoni, sbucciateli, eliminate semi e venature bianche. Tritate quindi finemente tutte le verdure: cipolle, sedano, carota e peperoni. Mettete i cetrioli e le verdure tritate in una casseruola, possibilmente di acciaio o metallo smaltato, salate in giusta misura e unite uno spicchio d'aglio intero, un pizzico di senape e lo zucchero, che avrete preventivamente disciolto nell'aceto. Fate cuocere a fuoco moderato per un'ora, mescolando sovente per non fare attaccare le verdure al fondo. Passate al setaccio con il disco a fori piccoli e mettete nuovamente la salsa al fuoco facendola addensare. Questa salsa può essere conservata a lungo. Versatela in vasi di vetro di piccola dimensione e tappateli ermeticamente. Teneteli per non più di 6 mesi in luogo asciutto e buio.