Salsa al limone
Ingredienti per 4 persone
2 limoni
30 g di burro
2 di di vino bianco
Salsa di pomodoro
5 di di brodo
1 cucchiaio di farina
Sale e pepe
Preparazione e cottura
Mezz'ora
Questa salsa si presta ad accompagnare carni cotte alla griglia o in padella, particolarmente la carne di maiale (nodini, lonza). Lavate due bei limoni e privateli della scorza, solamente la parte gialla. Tagliatela a listarelle fini che metterete a bagno in acqua fredda per una decina di minuti. Quindi scolate le scorzette, asciugatele e mettetele da parte. Sbucciate i limoni, tagliateli a spicchi, pelateli al vivo e mettete da parte anche questi ultimi. Prendete una padella e fatevi fondere il burro, aggiungetevi la farina, amalgamatela mescolando con cura, quindi unitevi, poco alla volta, il vino e il brodo e lasciate ridurre un poco il liquido.
Incorporatevi una cucchiaiata di salsa al pomodoro, i tiletti-ni di scorza di limone e gli spicchi di limone e lasciate cuocere la salsa a calore moderato per circa un quarto d'ora, mescolando eli tanto in tanto delicatamente. Quando comincerà a rapprendersi, regolate sale e pepe e aggiungetevi, fuori dalla fiamma, una noce di burro. Date un'ultima mescolate e versate la salsa sulla carne.