Ingredienti per 4 persone
1 radice di rafano (cren) 100 g di mollica di pane 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di brodo 1 bicchiere di panna 1 cucchiaino di senape Aceto Zucchero Sale e pepe
Preparazione e cottura
Mezz'ora
traila saporita radice del rafano si ottiene una salsa dal gusto forte e piccante simile a quello della senape. Nella cucina occidentale viene impiegata per accompagnare piatti di pesce, salsicce, pollo, carni bovine lessate e arrosto. Tritate finemente la mollica di pane e mettetela in una ciotola con il latte e il brodo. La-sciatevela fino a che sarà ben inzuppata. Nel frattempo lavate e raschiate la radice di rafano, tritatela finissima o pestatela nel mortaio (o passatela al tritatutto) e fatela macerare in due cucchiai di aceto in cui avrete sciolto un cucchiaio di zucchero. Trasferite ora in una casseruola
la mollica di pane e, a calore vivace, fatela asciugare lavorandola con una forchetta o con una frusta. Quando si sarà ben asciugata, ritiratela dal fuoco e continuate a lavorarla con vigore. Aggiungetevi poi un cucchiaino di senape e, poco alla volta, la panna, sempre continuando a mescolare. Incorporatevi quindi il rafano (che nel frattempo avrà assorbito l'aceto), salate, pepate e lavorate ancora la salsa per qualche minuto in modo che risulti ben omogenea.