Ingredienti per 4 persone
400 g di seppie
500 g di passata di pomodoro
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaiata di cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva
Pepe
Preparazione e cottura
45 minuti
Spellate le seppie e togliete loro l'osso (operazione che potrete anche affidare alle mani esperte del pescivendolo). Privatele dei tentacoli, pulitele a fondo in acqua corrente e filettatele. In un tegame imbiondite la cipolla, il prezzemolo, l'aglio e il trito che avrete ricavato dai tentacoli. Gettatevi le seppie, mescolate per qualche istante e aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e il pepe fresco di macina. Proseguite la cottura finché le seppie non si saranno intenerite. La salsa deve rimanere piuttosto liquida, perciò, se tende a ispessirsi, allungatela con poche cucchiaiate di acqua tiepida. Il tocco finale: una manciata di prezzemolo tritato.