Bucatini airAmatriciana con aceto balsamico e pecorino
Bucatini airAmatriciana con aceto balsamico e pecorino
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 g di bucatini
Per il condimento
130 g di guanciale
400 g di pomodori
50 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di aceto balsamico
6 cucchiai di pecorino romano
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
peperoncino
sale e pepe
Preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Lazio Cabernet Sauvignon
Tagliate il guanciale a striscioline non troppo sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli.
In una padella fate appassire la cipolla e l'aglio con l'olio d'oliva extravergine e il peperoncino, quindi fatevi dorare le striscioline di guanciale.
Bagnate con l'aceto balsamico e aggiungete i pomodori pelati; salate e lasciate sobbollire per 6-7 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con il sugo di pelati e aceto balsamico. Completate il piatto aggiungendo del pecorino romano grattugiato e servite i bucatini ben caldi.