Canolini di pasta fresca alla lepre su salsa ai porri
Canolini di pasta fresca alla lepre su salsa ai porri
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 g di farina bianca "00"
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
4 uova, sale
Per il ripieno
250 g di polpa di lepre
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 30 g di sedano, carota, cipolla
50 g di ricotta
5 bacche di ginepro, sale e pepe
Per la salsa ai porri
200 g di porri, 100 g di patate, sale
Per la salsa al vino rosso
750 mi di vino Merlot, fecola di patate 100 g di cipolla, timo, sale
Per il condimento
4 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Preparazione 60 minuti Cottura 60 minuti Esecuzione media
Vino Friuli Collio Sauvignon
Disossate la lepre e tagliate a pezzi la polpa. Pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare con l'olio. Aggiungetevi la carne di lepre e le bacche di ginepro sminuzzate. Rosolatele ancora, aggiungete dell'acqua e fate cuocere per circa mezz'ora. Tritate con il coltello e aggiungetevi la ricotta. Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Tagliate a pezzi le patate pelate e i porri, fateli bollire con acqua e sale, frullate e passate al setaccio, fino a ottenere una salsa finissima. Per la salsa al vino rosso bollite tutti gli ingredienti ad eccezione della fecola. Togliete dal fuoco e, quando si è ridotto il tutto a 200 g, legate con la fecola e salate. Con gli ingredienti sopra indicati formate una pasta che tirerete molto sottile. Tagliate dei dischi del diametro di 5 cm e altrettanti del diametro di 4 cm. Farcite i dischi più grandi con il composto di lepre e sovrapponetevi il disco più piccolo. Fateli aderire bene, poi prendendo i 2 estremi uniteli, premete e formate il canolino. Cuocete la pasta e saltatela con olio e parmigiano. Velate i piatti con la salsa ai porri e disponete 6 canolini per porzione. Terminate con la salsa al vino.